L'utilisation de graines de chanvre bio pour l’alimentation humaine connait un développement constant en Europe, reproduisant le succès obtenu en Amérique du Nord et en Asie.
Cette consommation se fait sous forme d'huile, de graines décortiquées, de protéines, de farines et compléments alimentaires
(Omega 3, Omega 6, Vitamine E, Acides aminés).
TERRACHANVRE travaille exclusivement en Agriculture Biologique et met en place un cahier des charges avec les agriculteurs permettant une garantie de qualité :
Les graines de chanvre décortiquées se croquent en apéritif, se saupoudrent dans vos soupes, sauces , salades salées ou sucrées, pâtisseries, céréales....
Chez les transformateurs et les fabricants, elles sont à la base de la réalisation de lait de chanvre pour développer toute une gamme de produits similaires à ceux fabriqués avec le soja ( yaourts, crèmes, desserts, tofu et pâtés végétaux ...)
Elles sont sources de protéines , glucides , lipides (oméga 3 et 6 dans un rapport équilibré ), magnésium, potassium, fer, vitamines E, C, B1, B2, B3, B6, etc.
Parmi la vingtaine d’acides aminés, 8 sont dits «essentiels» : la graine de chanvre les contient tous(*), ce qui en fait un apport nutritionnel incomparable.
En alimentation
L’huile de chanvre est une alliée santé du quotidien grâce à sa richesse et son équilibre en oméga-3 et oméga-6. la plupart des huiles, trop riches en oméga 6, sont susceptibles d’encourager les troubles cardiovasculaires et inflammatoires. L’équilibre des acides gras dans l’huile de chanvre au contraire est idéal pour la santé des artères et pour faire baisser le niveau de cholestérol dans le sang.
L'huile de chanvre est également utilisable en application sur bois.
Nous conditionnons en sacs et bigbags pour les graines et graines décortiquées, en bidons pour l'huile. Contactez nous pour plus d'information et pour toute commande.